Организация питания в МДОБУ "ДСКВ № 2" г. Всеволожска
Ежедневное меню
Главное подразделение
Группа кратковременного пребывания
Структурное подразделение (ул. Шишканя 14, ул. Шинников 3к3)
Создание условий для организации питания
Закупка продуктов питания производится на основании решения единой комиссии по осуществлению закупок администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области согласно муниципальных контрактов на поставку товаров Поставщиками.
Ведется постоянный контроль за поставкой продуктов в дошкольное образовательное учреждение и качеством поставляемых продуктов.
С целью организации рационального сбалансированного питания в дошкольном образовательном учреждении, созданы условия для приготовления пищи в соответствии с требованиями СанПин.
Питание организованно в соответствие с двухнедельным меню. Продуктовые нормы были выполнены в соответствии с выделенными финансовыми затратами на питание.
В дошкольном образовательном учреждении утверждено 4-х разовое питание, в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 , режим дня, график приема пищи, график выдачи продуктов питания с пищеблока.
Для организации полноценного питания в образовательном учреждении создан совет по питанию. Совет по питанию осуществляет контроль за организацией питания в учреждении:
- выполнение денежных норм на 1 ребенка.
- соблюдение санитарных правил содержания пищеблока.
- соблюдением режима выдачи продуктов с пищеблока.
- правильное составление меню-требование (согласно нормам и технологическим картам.)
- качеством и безопасностью продуктов поставляемых базой.
- ассортиментом, основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей (групп раннего, дошкольного возраста).
- выполнением нормативных документов, регламентирующими организацию питания в государственных общеобразовательных учреждениях ОУ.
- Совет по питанию оказывает практическую помощь в овладении технологии приготовления пищи и ежедневный контроль на пищеблоке, итоги контроля фиксируются в документах и доводиться до сведенья на совете. Совет по питанию организовывает контроль за организацией питания в группах и организацией питания сотрудников в Учреждении.
С целью осуществления контроля за объемом и качеством оказываемых услуг по организации питания в Учреждении, качеством доставляемых продуктов, соблюдением технологии приготовления пищи, использования качественного ассортимента продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в Учреждении создана бракеражная комиссия на двух зданиях. Бракеражная комиссия обеспечивает ежедневный контроль за качеством поступающих продуктов, за условиями их хранения, соблюдением всех гигиенических и технологических требований при приготовлении и раздачи пищи, оценку качества приготовленных блюд проводит перед каждой раздачей пищи по органолептическим показателям с отметкой в бракеражном журнале и скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, готовой продукции.
В целях обеспечения контроля за приготовлением пищи для детей, обеспечение снятия и хранения суточных проб, возложена ответственность за снятие и хранение суточных проб на поваров Учреждения. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет медицинский работник.
Положение "Об организации питания обучающихся в МДОБУ "ДСКВ №2" г.Всеволожска"
Паспорт пищеблока МДОБУ "ДСКВ №2" г. Всеволожск
Информация об организаторе питания
Поставщики продуктов питания: ООО «ЛенАгроПром», ООО «РОСТХЛЕБПРОДТОРГ».
Типовое меню на 2 недели, утвержденное Роспотребнадзором Ленинградской области
Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся возрастной категории от 1-3 лет
Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся возрастной категории от 3-7 лет
Ежедневное меню на 2023-2024 учебный год
Порядок и стоимость получения питания за родительскую плату
Приказ о создании в МДОБУ "ДСКВ №2" рабочей группы по разработке и внедрению системы ХАССП
Перечень потенциально опасных факторов
Акты проверки организации питания родительским активом
Основное здание (Березовая роща 9) | Структурное подразделение (Шишканя 14Н) | Структурное подразделение (Шинников 1/4) | Структурное подразделение (Шинников 3/3) |
сентябрь | сентябрь | сентябрь | сентябрь |
октябрь | октябрь | октябрь | октябрь |
Горячая линий по вопросам организации питания
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Нормативно-правовая база по организации питания
Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Распоряжение Комитета по образованию Администрации МО "Всеволожский муниципальный район" ЛО от 09.01.2023 №3 "Об утверждении меню в образовательных учреждениях с 01 Июля 2023 г. по 30 Июня 2024 г."